党校培训
现在位置: 网站首页 > 党群工作 -> 党校培训
  • 分党校工作条例
  • 浏览量:298 发布人:佚名 发布时间:2016-08-18 10:48:33
  • 一、分党校设校务委员会(3—5人),其组成人员在(党委)委员或支部书记中确定,由(党委)书记兼任校长,并指定分党校日常工作负责人。

    二、分党校接受校党校业务指导。

    三、贯彻“学习理论、提高认识、联系实际、增强党性”的党校办学方针,以培训单位科级以下基层干部、全体党员和入党积极分子为主要任务。

    四、分党校要以马克思主义基本理论、党的基本路线、党的基本知识、特别是邓小平理论和“三个代表”重要思想为主要教学内容,并因时制宜,因材施教,不断提高基层干部和全体党员的政治思想素质、科学文化知识水准、管理工作能力和职业道德水平。

    五、对党员和入党积极分子的培训,在校党校及党委有关部门制定规划后,按照统一计划、分工负责的原则,由校党校和分党校共同实施。

    六、分党校要有相对固定的兼职教师。兼职教师要聘请业务素质好,有相应的马克思主义理论基础、能胜任党校教学工作的同志担任。其教学工作计入相应的工作量。

     

     

    数学科学学院分党校的基本知识培训班学籍管理条例

    1.录取

    参加中共苏州大学委员会党校党的基本知识培训班的学员必须是已递交入党申请、被确定为培养对象、并经所在支部推荐、院党委审查、由党校录取的同志。

    2.管理

    (1)学员由校党校和各分党校负责管理。

    (2)具体教学过程在校党校统一计划、统一教材、统一培训师资、统一组织考试、统一发证的前提下,由各分党校实施。党校负责学员的考勤工作,因事因病请假两次或旷课一次者(含开学典礼、结业典礼和小组讨论),取消当期学员资格。

    (3)凡在考试中违纪、作弊者,取消学员资格,在校期间不得再进党校学习并给予通报批评。

    (4)学习结束后,由分党校根据学员考核成绩和在培训班期间的表现,综合考虑,推荐优秀学,报校党校确认,人数控制在5%~10%(评选条例另例)。

    3.考核

    (1)参加学习的教职工及研究生,在授课结束以后,须递交学习体会文章一份。

    (2)参加学习的本科生,须参加由校党校组织的闭卷考试,成绩不合格者,可以参加下一期的培训班的考试,如考试合格,准予结业。

    4.发证

    (1)学员考核考试合格,由校党校统一发给结业证书。

    (2)优秀学员由校党校发给优秀学院证书并给予适当奖励。

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号