学院新闻
现在位置: 网站首页 > 学院资讯 -> 学院新闻
  • 我院与苏州市统计局、国家统计局苏州调查队共签合作共建协议
  • 浏览量:724 发布人:佚名 发布时间:2016-04-29 21:45:41
  •          428日下午,我院与苏州市统计局、国家统计局苏州调查队合作共建签约仪式在校本部红楼201举行,苏州市统计局陈鼎昌局长、国家统计局苏州调查队张建兴队长、吴盛副队长、统计局办公室王斌主任、调查队专项调查处徐静副处长,我院党委朱建刚书记、副院长史恩慧、副书记、副院长蒋青芳、统计系主任唐煜、副主任严继高、统计系汪泗水老师、院学工办彭晓蓓老师等出席了签约仪式。

    朱建刚书记首先对苏州市统计局、国家统计局苏州调查队各位领导的到来表示了热忱的欢迎!随后,朱书记介绍了数科院的办学历史、现有的办学规模、师资力量和人才培养成绩,尤其对我院统计学的发展成绩表示高度肯定并作了重点介绍。站在大数据时代的背景下,朱书记对统计实践工作部门与统计教学科研部门的合作共建信心满满,对顺应时事而开始的广泛合作表示由衷的期待和憧憬!

    陈鼎昌局长首先对苏大悠久的人文底蕴、美丽的校园环境表示由衷的赞美,对苏大突出的办学历史成就表示赞赏,对数科院感应时势为统计学师生搭建实践实习和科研平台,为统计的实践工作部门提供科研服务平台给予了高度肯定。陈局长指出,在当天上午国家统计局召开的“三新”专项统计工作动员部署视频会议上,国家统计局党组书记、局长宁吉喆指出,做好新产业、新业态、新商业模式 “三新”统计工作是当前和今后统计工作的重要内容,他认为,汇聚苏大数科院统计系雄厚的教学科研师资力量,充分利用统计实际工作部门的数据平台,三方合作必将能创新统计方法,提高统计效率,创造统计新成果,为苏州市的社会、经济发展提供接近真实的大数据分析,为政府部门决策提供坚实的支撑服务!

    随后,陈鼎昌局长、张建兴队长和朱建刚书记代表各自单位在合作框架协议上签字盖章,史恩惠副院长、吴盛副队长代表各自单位在实践实习基地协议上签字盖章,史恩惠副院长代表数科院向调查队授牌,大家在愉快的氛围中合影留念。

    签约授牌仪式后,张建兴队长、吴盛副队长、史恩惠副院长、统计系主任唐煜、副主任严继高,教师代表汪泗水,各自根据自己的工作经历、工作感悟,结合对大数据时代统计工作的责任使命认识畅谈了对合作共建的期望和目标,对下一步的工作表明了立场和态度。

    本次签约是在三方前期密切沟通、友好协商的基础上,在多年共同合作的积累下,大家本着“合作、平等、自愿、互利”的原则举行的新一轮的全方位合作共建。作为统计的教学科研单位、统计的实践工作部门,大家切身感受到时代的召唤,一致认为要按照“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于做好新经济统计工作重要讲话精神,做好新产业、新业态、新商业模式 “三新”统计工作,齐心协力创造合作共建的历史新高度!

     

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号