还没有相关信息!
支部工作
现在位置: 网站首页 > 党群工作 -> 支部工作
  • 关于开展我院党支部集中换届的通知
  • 浏览量:358 发布人:佚名 发布时间:2016-05-10 10:43:36

• 中共苏州大学数学科学学院委员会

数学委〔2016〕2号

关于开展我院党支部集中换届的通知

各党支部:
    根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,经学院党委研究决定,组织开展党支部集中换届选举工作,现将有关事宜通知如下:
    一、   指导思想和目标任务
    以“三个代表”重要思想、科学发展观、党的十八大精神、“四个全面”治国理政战略布局和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以加强党的基层组织建设为目的,认真贯彻执行《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关工作基层组织工作条例》,落实党要管党、从严治党的要求,健全和完善党的基层组织建设。按照新时期加强党建工作的要求,把能够认真贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,清正廉洁、公道正派、群众拥护、有较强工作能力的党员选进支部班子,增强党支部的战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为推进学院工作又好又快发展提供坚强的组织保证。
    二、基层班子选配要求
    (一)党支部委员会设置。党支部委员会原则上设委员3人,设书记1人、组织委员1人、学习(宣传)委员1人;正式党员不足7人的党支部,一般不设支部委员会,只设书记1人,必要时可增选副书记1人。
    (二)党支部班子选配要求。担任党支部书记的,应忠诚于党的事业,理想信念坚定,尚实干勇作为敢担当,政策理论水平高,熟悉党务工作,具有较强的组织协调能力。
    三、换届选举的步骤
    (一)选举准备
    准备党支部委员会工作报告;酝酿确定候选人;制定选举办法。
    (二)选举实施
    向支部大会作工作报告;通过选举办法和监票、计票等工作人员;介绍候选人情况;填写选票;投票、计票;宣布选举结果。
    (三)选举大会后的工作
    召开支部委员会第一次会议,党支部委员进行分工;向上级党组织报告选举结果(详见附件二)。
    四、换届选举的时间
    各党支部换届改选工作于2016年3月下旬展开,于4月15日结束。
    3月底前,各支部上报党支部委员会委员候选人酝酿情况和换届改选大会选举办法;4月15日前,各支部上报党支部选举结果的报告。
    五、换届选举的要求
    (一)提高认识。换届改选是一项严肃的政治任务,是加强基层党组织建设的重要举措。各党支部要高度重视,将换届改选的过程作为宣传党的方针政策、普及党的知识的过程,坚持党的民主集中制和党内选举制度,严格按照程序和要求开展换届改选工作。
    (二)加强领导。换届改选是一项政策性、程序性很强的工作,各党支部要认真做好宣传教育和思想发动工作,注重引导和指导,落实责任,统筹安排,遇到问题要及时请示报告,堵塞漏洞,化解矛盾,切实抓好换届选举工作。
    (三)严格程序。换届改选必须充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,要认真听取党员的意见和建议,严格按照规定的程序和办法组织选举,不得随意减少和变通规定的程序,确保换届选举工作的顺利进行。
    (四)严肃纪律。保证换届选举的民主性、严肃性、合法性,坚决防止和克服一切违反党的纪律的非组织活动,凡有违反党章规定行为的,将根据问题的性质和情节轻重,给予有关党组织和党员批评教育,直至给予组织上的处理。

特此通知。
    附件一:党支部换届选举的主要步骤
    附件二:关于×××党支部选举结果的报告

中共苏州大学数学科学学院委员会