学工动态
现在位置: 网站首页 > 学生工作 -> 学工动态
  • 加强交流 跨界学习 努力开拓应用数学新价值——我院党员师生赴苏州出入境检验检疫局下属国家实验室参观学习
  • 浏览量:573 发布人:佚名 发布时间:2017-12-18 17:12:26
  • 12月13日下午,我院信息、统计、金融工程中心师生党员代表赴苏州出入境检验检疫局下属国家实验室参观学习,院党委副书记、副院长蒋青芳老师带队,院计算数学系陈旻昕主任、康红梅老师,统计专业负责人汪泗水、院工会主席闻振卫老师、金融工程中心18位研究生党员参加。

    苏州出入境检验检疫局外来有害生物防控实验室高渊主任等热情接待了大家。师生党员在参观标本展览室、外来生物隔离观察室、实验室的同时,听取高主任为大家介绍了实验室的发展概况、工作职能和实验能力。实验室郑斯竹博士作为科研骨干为大家介绍了植物检验检疫相关生物防控知识,告诉大家国内外来生物入侵现状、所造成的危害以及进出境需要注意的事项。师生党员由此获得许多跨界生物知识,对自身所处的植物生态也有了较多专业认知。

    在实验室,高主任、郑博士在介绍仪器功能时就植物标本建模和外来生物危害趋势防控的数学建模问题,与陈旻昕、康红梅老师展开了细致的交流,大家深感相见恨晚,相约一起跨界科研攻关,发挥各自所长,争创科研新成果!

    在中任英泰检测技术公司,赵润生主任为大家介绍了公司的成长历程,一流的设施、服务和管理情况,公司的资质、架构、服务内容和服务伙伴。在参观一间间功能迥异的实验室的同时,师生党员了解增长了许多国际国内产品认证知识,许多跟我们生活密切相关的可靠性环境试验知识(机械环境、气候环境、电气安全、电磁兼容、化学等)。这些知识的获得也让我们跟真实的感受到:美好的生活环境是靠高科技的检测技术来保证的,以及我们国家在科技检测方面的努力方向和前进动力。参观结束,师生党员与中任英泰检测技术公司领导员工进行了切磋和交流,师生党员积极了解检测技术部门所希冀解决的数学问题,公司方面积极了解数科院师生所擅长的统计和科学计算能力,相约在检测技术的大数据运用和质量统计方面进行深度合作,一起提高国家的检测技术水准。

    本次支部互动,是在上半年学院党委邀请、苏州出入境检验检疫局领导主动进校,举行“美丽中国 从我做起”国门生物安全宣传教育系列活动之后的又一次合作。大家本着加强交流、跨界学习、努力开拓服务新领域、争创服务新高度的创新创业精神,相约为建设美丽中国、创建美好家园作出每个党员应有的贡献!

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号