最新资讯
    还没有相关信息!
学院新闻
现在位置: 网站首页 > 学院资讯 -> 学院新闻
  • 2017年大数据专业建设研讨会暨大数据实验室建设现场会顺利召开
  • 浏览量:509 发布人:佚名 发布时间:2017-10-16 11:36:29
  •     2017年1013日上午,由我院主办,北风网协办的“2017年大数据专业建设研讨会暨大数据实验室建设现场会”在独墅湖畔开幕。我院院长张影、朱建刚老师和北风网执行董事钟磊等共同出席了开幕式,来自浙江、安徽及江苏三省十余所高校三十余名专家学者参加了本次会议。开幕式由副院长顾振华主持。

























        会议邀请了苏州金鸡湖大数据联盟李少娜秘书长和猿生态创始人兼CEO晋剑先生分别就大数据行业发展和人才需求作了精彩的报告,我院信息与计算科学系主任陈旻昕副教授代表学院和与会高校交流了我院大数据专业建设的构想。与会代表们还就大数据专业课程体系、师资队伍的组建和激励,人才培养质量及出口等方面交换了各自的意见和看法。

        13日下午,与会代表来到我院大数据实验室,召开了“大数据实验室建设现场会”。会议由我院张影院长主持 ,北风网技术总监&BI部门总监费晓峰先生做了“大数据实验室建设的解决方案”的主题报告。报告结束后,与会代表一同参观了我院大数据实验室和大数据培训中心,还就高校大数据实验室如何建设、如何充分运用大数据实验室培养人才开展了一个多小时的热烈讨论。

        本次研讨会对大数据专业的课程设置、大数据实验室建设进行了充分的探讨,对高校的大数据专业的申报和建设、课程的设置、实验室的建设、师资队伍的组建与建设、人才培养、学生就业、社会服务等方面起到了非常前瞻且务实的指导,会议取得了预期效果。

        随着大数据行业的不断发展,社会对大数据专业人才的需求也日益旺盛,高校对大数据专业建设也更加重视,此次会议的召开,势必会对我院的大数据专业培育与建设起到积极的促进作用。



苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号