最新资讯
    还没有相关信息!
学院新闻
现在位置: 网站首页 > 学院资讯 -> 学院新闻
  • 创造目标 创造进步——数学科学学院2017级本科生开学典礼隆重举行
  • 浏览量:295 发布人:佚名 发布时间:2017-10-13 10:32:01
  • 10月11日下午,数学科学学院2017级本科生开学典礼在校本部天元讲堂隆重举行!院长张影、党委书记逢成华、副院长季利均、顾振华,数学与应用数学系主任刘长剑、计算数学系主任陈旻昕,教师代表、中组部“千人计划”(青年人才)入选者、苏大特聘教授陈景润,统计学专业负责人汪四水、数学教育专业负责人周超、金融数学专业负责人张勇,全体一线辅导员、学长代表共同出席,学院本科新生集体参加。开学典礼由院党委副书记、副院长蒋青芳老师主持。

    陈景润教授作为教师代表首先同新生分享了自己大学四年的感受,继而从理想、价值观、能力、兴趣四个维度向新生建议大学时光应该如何规划。他希望新生能尽早明确自己远大的理想目标,以此最大程度激发自己的潜能。他期望同学能够树立正确的个人价值观、探寻适合自己的数学价值观。他要求大家在多途径探寻自身兴趣之时,学会合理规划时间,避免无聊状态。最后他用《钢铁是怎样炼成的》中主人公保尔·柯察金的一段话激励大家回首往事时“不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”,要用毅力和信心铸就属于青春的辉煌。


      2015级基地班唐鉴恒同学代表学长向全体新生致以热情问候,他对如何走好大学路向学弟学妹提出了三点建议:第一是在专业基础课程学习中要做到精益求精,基础不牢,很难再有发展;第二是对未来有明确的规划,有目标才会有动力,有目标才会不荒废;第三是要力争全面发展自己,通过学会与人相处、锻炼表达能力、积极参加社会实践来做到求知与做人完美结合,成为一个于社会有用之才。最后,学长希望大家的大学四年,是一个单调递增函数,永远向更高处前进!


           17级关昕同学代表新生发言。她历数自己一个月的大学生活经历所领略到的百年苏大的魅力。她倡议新生同学一起用激情点亮未来,坚持初衷、力争上游,以饱满的姿态去创造自己和苏大的美好未来!


    院长张影教授在正式讲话前表达了自己对前面发言的老师和同学的赞赏。张院长希望同学们可以尽早确立自己的人生目标,并为之付出相应的努力,同时表示学院拥有众多杰出的教职员工,希望同学们可以与老师们多多交流,为学院的建设发展出谋划策。最后,张院长诚挚祝福所有同学可以不断超越自己,时刻关注学业,不忘追逐梦想,数学科学学院大家庭永远是2017级新同学成长路上坚实的后盾! 

             开学典礼在全体新生的庄严宣誓声中落下帷幕。之后,学院各专业负责人与新生就专业人才培养方案进行较全面的解读,对学业生涯、职业生涯规划展开由浅入深的交流和互动。

    本次开学典礼以“创造目标  创造进步”为主题,积极倡导新生明志、笃行,以庄严的仪式感让大家了解到大学生的使命所在!



苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号