最新资讯
    还没有相关信息!
学工动态
现在位置: 网站首页 > 学生工作 -> 学工动态
  • 找准天元 落下大学第一颗棋子——学院党委逢成华书记为2017级本科新生上大学第一课
  • 浏览量:207 发布人:佚名 发布时间:2017-09-14 09:46:51
  •  

    911日下午,院党委书记逢成华老师在东教楼6092017本科新生上大学第一课。院党委副书记蒋青芳老师主持,全体新生聆听接受教育。

     

    逢书记结合学院文化,结合数学特色,为新生的第一课采用了漫谈的方式。讲座第一张PPT就是维格堂门楼匾额“维格”,逢书记教育新生,“维格”百度上查找不到它的词义,是以苏州大学主要前身东吴大学的教务长李维格先生之名命名。他希望大家将这两字理解成“维护人格,保持做人的尊严”,希望新生看到想到这两字时想起中国有句古话“人争一口气,佛争一炉香”,大学伊始,大家要从争气维护人格做起。如何维格?他送给新生三句话:第一句话——大学时间虽长,但关键的时候却只有几步。第二句话——学校越来越大,学生就会越来越渺小。在座的每个学生在原先的中学都是NUMBER ONE,进入大学的分数都差不多。第三句话——学生和学生都一样,不同的只是位置。就像足球队员,后卫的作用一点不亚于进球的前锋。

    如何落好大学第一颗棋子?逢书记希望大家做到“精正”。如何做到“精正”?逢书记要求大家以苏大校训“养天地正气,法古今完人”为践行宗旨,并介绍学院为能做好同学们的思想引领,在党建思政方面建立“天元文化党建工作室”,下设四个分室,分别为:晓蓓读书工作室周扬家风家书工作室小亓文化义工工作室小王心理咨询工作室,逢书记介绍了学院文化党建的思路和抓手,希望新同学能积极参与各工作室的活动,在党团旗帜引领下,尽力做到又红又专,真正成长为合格的社会主义建设者和接班人。

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号