学工动态
现在位置: 网站首页 > 学生工作 -> 学工动态
  • 我院举行2017年暑期社会实践出征仪式
  • 浏览量:303 发布人:佚名 发布时间:2017-07-05 14:41:19
  •  

    630日下午,数学科学学院暑期社会实践出征仪式在精正楼二楼学术报告厅举行。院党委副书记、副院长蒋青芳老师,团委书记周扬老师,团委副书记、学工办副主任亓海啸老师,实习辅导员王凯璇老师出席,学院各学生组织负责人、院暑期社会实践小分队代表参加。

    会议伊始,学生代表俞筱晨上台发言,她与大家交流本次暑期社会实践的目标规划与实践意义。她表示,作为当代大学生应不断积极参加社会实践,提升能力,增长知识,培养创新意识,为社会主义现代化事业作出应有的贡献。

    亓海啸老师为同学们介绍了学院本年度暑期社会实践的各项筹备工作。今年,学院共组建了10支校级重点团队,11支院级重点团队,其中“以爱之名”养老情况考察团队获得校团委立项资助。这些团队有的从社会热点问题出发针砭时弊,有的着眼于常被人们忽视却十分重要的濒危文化,还有的立足生活,探索存在身边的美,可以说所有团队的选题都有其值得挖掘的价值,值得同学们在炎炎夏日付出努力精心探究与思索其中独到的意义。

    周扬老师讲话指出,暑期实践就是鼓励大家走出象牙塔,融入社会大舞台,社会实践是每位同学大学期间的必修课,实践的意义,正是让大家更深入更全面地了解国情社情、接受锻炼,发现社会各角落里存在的问题和病灶,为将来真正踏上社会,成为攻克种种难题的各界精英,为创建更加美好的家园做好知识、能力上的储备。

    蒋青芳副书记首先对大家结束期终考试表示慰问。关于暑期社会实践的意义和价值,她分别从国家主流意识形态的宏观叙述、高校实践育人的课程安排和大学生个人自我完善和全面成长各层面与大家交流认识。她要求每位同学都该认真思考“这个世界需要我们数学学生做什么?”“我能做什么?”,她希望每位同学自始至终带着这些思考参与社会实践。关于暑期社会实践的组织要求,她提出了一是要安全第一,保障第一。强调每位同学除了要确保传统安全观念中的人身、交通、财产、食宿等安全外,更要注重现代意义上的个人和国家信息安全,她要求大家在明确安全意识的基础上,一定要根据实际情况做好安全保障和应急预案。二是实践路上要注意形象、文明守纪。做一个受社会、实践单位欢迎的大学生。她提醒大家做好自身的形象管理,防止自媒体时代被偷拍和误导性剪辑,从而避免对个人和学校形象造成不好的影响。三是要求大家认真筹备,务求实效。强调要有吃苦受累的实践精神,懂得凡事预则立,不预则废,激励大家在社会实践的锻炼中健全思想和技能的双翼,成为一个真正能成事的大学生。四是鼓励大家乐于分享,善于总结。她希望大家密切关注社会实践的各级专门性网站,积极与校园媒体合作,找到正确打开自己的方式,克服羞涩,乐于尝试,大胆地将自己的实践感受和经验总结分享,呈现数科院同学的精彩。她祝福大家实践路上一路顺利,实践归来,收获满满!

    最后,四位老师依次为各实践小分队授旗并在精正楼前合影留念。

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号