最新资讯
    还没有相关信息!
学工动态
现在位置: 网站首页 > 学生工作 -> 学工动态
  • 精正对话——应用数学,我们热爱世界的一种方式
  • 浏览量:579 发布人:佚名 发布时间:2017-06-13 15:16:23
  •  

    69日下午,加拿大滑铁卢大学应用数学专业在读博士KEENAN先生应邀前来,以应用数学——我们热爱世界的一种方式为主题,在精正楼二楼报告厅与我院师生分享学术之路。本次讲座由院党委副书记、副院长蒋青芳主持。在倪慧女士的翻译下,KEENAN先生与学生们进行了一番热烈畅谈。

    据悉,KEENAN 2012年在加拿大卡尔顿大学获数学、物理双学士学位、辅修计算机,2014年获滑铁卢大学应用数学硕士学位,2014-2016年于多伦多大学攻读物理学博士,2017年转入滑铁卢大学攻读应用数学博士。个人曾在MDS Aero Corporation担任程序测试员,并于Health Canada担任统计研究员,2016年成功创办狮王学院,开展教学和文书写作业务。现主要从事运用数学建模研究纳米材料,未来将以太阳能为主要研究对象。

    KEENAN先生开篇便用流利的中文表达了对数学以及对中国文化的热爱,他结合自身的受教育经历,向我们展示了加拿大学习生活的与众不同。加拿大小学轻松、大学紧张的教育模式,使得学生能够在早年发展自己的兴趣特长。就数学而言,他表示:数学的艰涩的确使得许多人望而却步,但这却是工程、金融等深造的必须。数学广泛的交叉性也使得他能在学科交流、跨学科合作中受益匪浅。他畅言道:在加拿大,选择数学,意味着前景广阔。

    此外,KEENAN先生为学生们的发展提出了个人的真知灼见。大学期间他建议学生加强社交能力,保持良好的人际关系,而导师的选择甚至比大学的选择更为重要。所谓良师益友,是我们求学之路上最大的裨益。另外,学生们也应好好把握暑期的实习工作,主动联系相关教授,既夯实专业基础,又为将来的工作积累经验。

    本次精正对话贯穿应用数学与世界发展的主题,KEENAN先生以简明生动的方式、深入浅出的语言,为我院师生带来了一场别开生面的学术分享。

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号