学工动态
现在位置: 网站首页 > 学生工作 -> 学工动态
  • 我院第五十五届师生运动会隆重举行
  • 浏览量:363 发布人:佚名 发布时间:2017-05-11 22:10:13
  •  

     

    56日下午,数学科学学院第五十五届师生运动会在东区体育场隆重举行。数学科学学院院长张影老师,院党委副书记、副院长蒋青芳老师,副院长李振老师,副院长顾振华老师,副院长季利均老师,院长助理王志国老师,院工会主席闻振卫老师,院本科生、研究生全体辅导员,教工运动员以及全院学生出席了运动会开幕式。

     伴随着激昂的《运动员进行曲》,在院旗的引领下,裁判员方阵、班级运动员方阵依次入场。操场上处处洋溢着青春的气息,整齐响亮的呼号,神采奕奕的笑容,展现出新一代大学生独有的青春与活力。张影院长在开幕词中指出,此次师生运动会是对我院师生体育运动水平的一次检阅,必将推动我院体育工作更上一个新台阶,更好地促进广大同学德智体全面发展,成长为体魄强健的社会主义事业接班人。他希望全体运动员发扬奥林匹克精神,顽强拼搏,勇创佳绩!赛出成绩同时也要赛出风格;希望全体裁判员和工作人员恪尽职守,优质高效地完成运动会各项工作;希望各班级代表队相互学习,加强交流,增进友谊,把运动会办成紧张有序、团结高效的盛会!
     

     

    季滢、蔡淳丞同学分别代表裁判员和运动员宣誓。顾振华副院长宣布比赛纪律,最后,季利均副院长宣布比赛正式开始!

     

    本次运动会共设田赛、径赛和趣味比赛三个大类。男子100米和男子铅球拉开了比赛的序幕。赛场上的运动健儿们斗志昂扬,看台上的同学们呐喊助威。径赛单项选手们奋力拼搏,4X100接力项目默契配合,铅球和跳远赛场不断超越。16:40的拔河比赛更是将运动会的氛围推向高潮,一声声铿锵有力的加油,一次次慷慨激扬的欢呼,向我们展示了团结就是力量!此外,男女教工运动员们分别展开了定点投篮、垒球掷准、铅球、立定跳远和自行车慢骑等传统赛事,参赛教师的表现赢得同学阵阵掌声,他们都发挥出了较好水平!

    经过半天的激烈角逐,在完成预定的各项赛事后,比赛圆满结束。闭幕式上,学院领导为团体前三名和精神文明奖获奖班级颁奖。蒋青芳副书记在闭幕词中指出,本次运动会在组委会的精心组织下,开得很成功,是一次热烈、精彩、圆满的体育盛会,既是对我院体育工作和运动水平的一次大检阅,也是对我院良好院风和学风的一次集中展示。我们不仅收获了运动佳绩,也收获了精神文明成果,更见证了组织纪律和团队精神。希望同学们保持良好的运动习惯,积极健身,锤练意志,历练品格,不断提高身心品质,顺利完成学业的同时历练出更强的历史担当!

         

        附比赛结果:

        团体前三名:2016级数学类1班、2016级数学类2班、2016级统计学

        精神文明奖:2016级统计学、2016级数学类1班、2016级数学类3

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号