教学文件
现在位置: 网站首页 > 本科生教育 -> 教学文件
  • 数学科学学院实验室环境与安全守则
  • 浏览量:175 发布人:佚名 发布时间:2016-12-21 10:35:00
  •  

    为进一步完善学院实验室环境和安全工作,根据学校有关规定和《数学科学学院实验室管理条例》,特制订本守则。

    第一条  实验室内应保持通风,确保空气清新。

    第二条  实验室内温度保持在10-25℃之间,控制好湿度,逢阴雨天、夏天或人多时应使用空调或去湿器进行调温调湿。调温调湿设备应与实验室设备(计算机)保持安全距离,以免温度过高损害实验室设备(计算机)内的元器件。

    第三条  实验室内严禁饮食、吸烟和带入火种。

    第四条  实验室应安装牢固的防盗设施,重点部位须安装防盗监控报警系统。学生实验完毕、下班时须检查所有实验室设备的关闭情况,确认切断电源、水源,关好门窗,做好实验室安全检查工作,确保实验室整体安全。

    第五条  搞好实验室内部清洁卫生工作,进实验室的所有人员必须先换穿拖鞋或穿鞋套,始终保持室内整洁。

    第六条  实验室应配备足够的消防器材,并实行三定管理,确保消防器材随时可用。

    第七条  实验室的环境和安全责任到人。学院的党政负责人是实验室安全管理的第一负责人,分管负责人是实验室安全管理的直接责任人。

        数学科学学院

    201611

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号