学院新闻
现在位置: 网站首页 > 学院资讯 -> 学院新闻
  • 苏州大学数学科学学院“Maple联合实验室”签约成立
  • 浏览量:1493 发布人:佚名 发布时间:2016-12-02 17:17:38
  • 121日,加拿大Maplesoft公司与苏州大学数学科学学院共建 “Maple联合实验室”的合作签约仪式暨揭牌仪式在校本部精正楼三楼会议室举行。Maplesoft公司副总裁Tetsu YamaguchiCYBERNET公司总经理郑明宏、MBD部长张文丰、技术总监徐俊林,思杰马克丁公司总经理陈俊峰、大客户总监钱国春,院党委书记朱建刚,副院长顾振华,学院马欣荣教授、陈景润教授、陈旻昕副教授、马欢飞副教授等相关老师参加了此次签约仪式,李振副院长参会主持。

    朱书记在简短致辞后,向与会各位嘉宾介绍了苏州大学以及数学科学学院的教学科研基本情况。Maplesoft公司,CYBERNET公司以及思杰马克丁公司领导分别介绍了Maple相关公司的基本情况,核心软件以及在全球推广的现状。双方就Maple联合实验室的合作进行了协议签署仪式和揭牌仪式,并就未来实验室的工作开展,合作方向进行了细致而热烈的讨论。

    Maple数学软件是由数学家开发的通用数学软件,目前已在数学及理工科的科研教学中发挥了极大的作用。国内目前仅有北京大学和复旦大学建立了Maple联合实验室,作为国内第三家建立Maple联合实验室的高校,苏州大学Maple实验室将致力于更好的把Maple软件应用于高等数学的信息化教学、数学科研以及数学的社会应用。此次签约建立在两家单位前期一年多的反复沟通协商,建立在良好的理解互信基础之上,双方彼此深信,通力合作,积极探索,不断优化Maple联合实验室的运作,将会产生积极的产学研社会效应。

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号