最新资讯
    还没有相关信息!
退休协会
现在位置: 网站首页 > 党群工作 -> 退休协会
  • 学院组织召开退休老教师座谈会
  • 浏览量:320 发布人:佚名 发布时间:2016-09-24 11:41:12
  •     9月23日上午,一场题为“学院成长的记忆”的院退协老同志座谈会在精正楼三楼会议室举行。院退协负责人、退休党支部书记陈曦,院老同志科协负责人唐复苏,前退休支部书记高岳兴,校、院资深教学督导吕林根、卫瑞霞、陈必胜,资深骨干教师戚容怡、周士藩、陈庆云、杜午初等退休老教师到会畅谈,院党委朱建刚书记主持座谈,副书记蒋青芳、副院长李振同桌交流。

        朱书记首先对老同志时时关心学院发展,不辞路途辛苦,亲临学院座谈深表敬意!并对大家致以诚挚的问候和祝福!关于学院的发展现状,朱书记为老同志们全面介绍了学院目前的人才培养、教学改革、科研创新和社会服务情况。他表示,学院今天的成绩都来自于老同志们整个教师生涯的倾情付出,一代代前辈的努力铸就今日数科院荣耀发展的基石,学院党政希望能汲取和承接到老同志的智慧和经验,一方面请老同志回忆并畅谈学院发展历史,另一方面更想倾听老教师们对学院未来发展的建议。

        本次受邀参加座谈会的退休教师年龄很多在八十岁以上,但老教师们个个精神矍铄,心系学院建设发展。今年85岁高龄的吕林根老师说,我们虽然已退休多年,但大家还是时刻关心着学院发展的,数学系从东吴时期创办到1952年江苏师院的重组,从单一的师范专业品牌建设再到如今综合学科的快速发展,是一代代数学人艰辛创业的过程,我们要珍惜来之不易的发展成果。如今苏州大学的发展速度很快,作为综合性大学中的数学学科要正确定位,既要适应综合性大学的学科发展需要,又要保持原有特色;既要有与苏大整体发展相匹配的学科科研水平,又要狠抓教学质量在人才培养质量上下功夫,力争培养出有突出影响的拔尖人才。

        唐复苏、高岳兴、杜午初、卫瑞霞、戚容怡、陈必胜等退休老师也分别以自身经历的教学点滴忆起,相互补充,畅谈了数学系光辉的发展历程。其间,老数学系资深的知名教师、出色的教学科研成绩以及作为基础学科对苏大其他现代学科发展所提供的有力支撑,令老同志们对学院的办学历史倍感自豪。尤其对从江苏师院数学系时积淀下来的确立教学为首重实践、创刊《中学数学》以质量赢声誉、添置图书资料厚基础等老数学系的“王牌”特色,尤为看重!对于人才培养和学院发展,老同志们纷纷表示非常乐于老有所为,继续发挥余热。

        老教师们殷切希望,学院能在新苏大综合性大学的办学中,一方面要继承和保持老数学系的一些历史特色,另一方面要站在苏大创办国内一流、国际知名的研究型综合性大学的定位上,站在信息化时代、大数据时代的基础上,将数学与应用数学、统计学、金融数学等专业共同办好,办出特色来,为国家、社会输送高素质的数学综合人才!

        朱书记表示,学院一定会认真听取并梳理老教师们的意见和建议,在下一步的学院建设发展中传承老数学人的优良传统并不断发扬光大,为把数科院建设得更好作出不懈的努力!

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号