为推动党史学习教育落到实处、积极为群众办实事、提高学院行政工作人员的学术研究能力和论文写作水平,630日下午,数学科学学院党委举办了论文写作沙龙。活动在精正楼402党建活动室举行,苏州大学学报编辑部杨雅婕老师受邀担任主讲人,学院逢成华书记、部分辅导员和部分行政老师参加了活动,活动由逢成华书记主持。

活动伊始,逢书记介绍了参会人员并对杨雅婕老师的到来表示欢迎和感谢,他希望参会老师能够通过讲座学习学术论文的选题,写作和发表,为职业发展早做积累和准备。

杨雅婕老师从学报编辑的视角出发详细讲述了学术论文的选题,写作和发表。关于论文写作,她从题名、作者、摘要、关键词、引言、正文、参考文献等角度分别作了详细的案例阐述,关于投稿,她建议大家在投稿前先了解期刊的读者定位,投稿时尽量使用官方投稿系统进行投稿。

最后大家就论文写作投稿等方面遇到的问题进行了深入讨论和交流。