学生动态
现在位置: 首页  研究生教育  学生动态
  • 2018级研究生开学典礼顺利举行
  • 浏览量:215 发布人:佚名 发布时间:2018-09-13
  • 2018年9月11日(周二)14点30分,学院2018级研究生开学典礼在天元讲堂如期举行。院长张影、党委书记逢成华、副院长瞿惠生、副院长顾振华、副院长季利均、院长助理王志国以及各专业导师和2018级全体研究生出席了本次典礼,典礼由副院长季利均教授主持。


    典礼在庄严的国歌声中开始。季院长为2018级新生介绍了我院各专业导师及科研方向,让新同学对学院导师的科研方向更加了解。院长张影做了致辞,他代表全体师生对2018级研究生的到来表示了热烈的欢迎。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者钱跃竑教授作为导师代表进行了发言,他寄语新生,要打开眼界;多看勤学;多炼身体;惜时如金!他说三年时间甚为短暂一晃而过不能虚度,他殷切地希望同学们能够掌握研究方法、珍惜时间和机会,充分利用学校优越的办学条件与学习资源,潜心做好学术。



    随后,张影院长为2018级新生上了别开生面的“开学第一课”张院长强调,读研(读博)一定要有明确的目标,尽早定好目标,并做好相应的计划,照着既定目标努力;社会优胜劣汰,发展速度迅猛,有些技术和公司不断被淘汰,所以学好专业、练好本领、不断充实自己,才能在如今社会脱颖而出。他还强调,潜心学习的同时一定要多交流。在交流中,不仅能解决自己的困惑还能收获到其他知识、拓展知识广度。院长强调,学习的机会众多,出国交流机会也很多,但是机会一定是留给有准备的同学。学院里的导师们都很愿意为同学们解答疑惑,有问题一定要及时找老师,有困难应及时寻求导师的指导,不断努力一定能做出成绩甚至是出色的成绩。最后,告诫新生一定要保持对专业知识的热爱,同时,一定要遵守学术道德,守住底线!


    季利均副院长提到,科研就像马拉松,坚持到最后才能成功!并介绍了当初在苏大毕业的现如今留校工作的众多的优秀老师,如姜礼尚教授、赵云教授等以勉励新同学。季院长的讲话让同学们倍受鼓舞。


    典礼最后,部分新生就目前存在的疑问与困惑对张院长、季院长进行了咨询,两位院长亲切地一一解疑答惑。


    开学典礼让新生们对学院和学术增进了认识,也增添了新同学对研究生学习生活的热情相信新生们将会记住老师们的话语,潜心学术、拓展眼界、积极进取,在这里开创他们新的天地!


苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号