【数学与应用数学(基地)专业】    学制:4

授理学学士学位

主要课程设置:数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、复变函数、初等数论、抽象代数、概率论与数理统计、实变函数、微分几何、数值分析、泛函分析(双语)、数学模型与数学软件、抽象代数、数学基础讲座I、。专业任意选修课有金融数学(双语)、应用时间序列、实分析、抽样调查、常微分与动力系统、微分方程数值解、编码理论、组合论、拓扑学(双语)、概率论基础、风险管理、复分析、统计计算与SAS软件、数据库原理及应用、数学基础讲座II、数学基础讲座III、离散数学、数据结构、计算机原理、数学史、面向对象程序设计、投资学、软件设计基础、数学物理方程、代数学、初等数论、金融学概论、应用多元分析、应用回归分析、金融工程原理、操作系统、运筹学、计算机网络等。

就业前景:保送和考取国内外硕士研究生或硕、博连读研究生继续深造;能够在企事业单位、科研单位、高等学校从事科研、开发与管理工作。基地专业2015届毕业生26人,就业率96.7%(截止20151230日),出国和升学12人,分别在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)、英国伍斯特理工学院、新加坡国立大学、中国科学院、南京大学、华东师范大学等高校深造。