支部工作
现在位置: 首页  党群工作  支部工作
  • 看党建提振乡风文明 走古镇瞻仰爱国前贤
  • 浏览量:56 发布人: 发布时间:2019-04-02
  • 2019.1.10,数学科学学院党委组织学院支部书记、班主任、辅导员、学业导师赴无锡学习考察。

    首站来到锡山区厚桥街道中东村村委,实地参观他们的“村务公开户户通”大厅,观看他们为便民精心设计、高效运作的政务大厅,通过大屏幕观看并听取该村支部书记介绍中东村从严治党、廉洁高效治理下的宜居中东村貌。现代化的高品质民居,生态秀美的四季风光深深的愉悦感染了大家,想象着春暖花开,万亩梨花盛开时全体党员再到水美厚桥来踏青采摘。中东村村委全方位高品质的党建服务对乡风文明的提振给大家很深启示:不忘初心牢记使命,方能立足岗位争先创优!

    学习第二站来到名人辈出的中国历史文化名镇——荡口。初入古镇,顿时为河网密布、桥多船多、傍水而居的亲水画卷所怡染,漫步清雅的古镇,心神为之镇静,思绪为经过的一个个名人故居所牵引。 华蘅芳生平事迹陈列馆、钱伟长旧居就最吸引数学人的眼光,驻足留影,仿佛与数学家们心神相通。华蘅芳的生平事迹、学术成果和历史贡献,华蘅芳设计徐寿制造的中国第一台蒸汽机模型,继而与徐寿、徐建寅父子设计制造的中国第一艘木质明轮蒸汽轮船——黄鹄号模型,同时展陈部分家属生平事迹都深深吸引了大家,吴文俊院士的题字更让大家品掂作为近代科学的先行者、数学家、教育家、翻译家的华蘅芳前贤在科学上广泛杰出的成就,以及为国图强的仁人志士情怀和不懈进取的科学家精神。


苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号