报告标题:玩转数学模型之经典课本题

报告人:黄健(苏州教科院,高级教师)

报告时间:201912310:00-12:00

报告地点:逸夫楼335

报告简介结合近年有关数学高考题或模拟题,讲述命题人的心路历程,探寻高考命题的“题根”规律。以一道课本题引入,从“数学模型”、“图形结构”、“解题方法”、“案例赏析”等环节进行探“源”寻“头”,多方位,全角度地进行延伸,演变到题组、题链、题树、题库,让学生领悟本质,变中求定,进中求通,触类旁通,跳出题海,获得解题智慧,充分享受数学的乐趣,感悟世界的精彩!

报告人简介黄健,苏州市教育科学研究院高中数学教研员,苏州市学科带头人,江苏省高考命题与评价中心库成员,江苏省新高考研究中心组成员,苏州市教育学会中学数学分会常务理事,苏州市首届教育技术应用能手。所带多次获得苏州市理科状元,曾包揽过高考苏州市理科前三名,辅导一名学生获得中国数学奥林匹克全国金牌并入选国家集训队,四名学生获得高中数学联赛全国一等奖,上百名学生获得高中数学联赛省级奖。