科研动态
学术讲座
现在位置: 首页  科研动态  学术讲座
  • 数学师范生课堂教学技能实训系列活动
  • 浏览量:10 发布人: 发布时间:2018-12-06
  • 数学师范生课堂教学技能实训系列活动

      

    报告标题:多样化活动积累活动经验

    报告人:游小云(校长,高级教师)

    报告时间:2018121010:00-12:00

    报告地点:东教楼101

    报告人简介:高级教师,苏州大学教育硕士、苏州大学工商企业管理硕士,苏州高新区小学数学学科带头人,江苏凤凰传媒《教育研究与评论》杂志封面人物,泰州医药高新区师德模范、最美教师,常熟市优秀德育工作者。曾创办泰州市第一外国语学校,担任学校执行校长职务,现任常熟国际学校副校长,曾荣获江苏省小学数学青年教师基本功大赛二等奖,8次荣获苏州市小学数学青年教师基本功大赛、教师专业素养大赛、网络教研团队比赛、评优课比赛一等奖第一名。著有《让知识自然生长》、《数眼看世界》,在《中小学数学》《教育研究与评论》《小学教学设计》《青年教师》《教育论坛》等期刊发表教学论文80多篇。

    报告简介:《义务教育数学课程标准(2011版)》由“双基”扩展为“四基”,增加了基本思想和基本活动经验,如何从师生交流和生生交流两个维度进行课堂交流,积累数学活动经验,提高数学学习的必备品格和关键能力是我们每一位老师在教学活动之前需要思考的问题。

    多样化活动积累活动经验这一内容主要借助小学数学课堂教学 “平方数相差关系”“用数对确定位置”“常见的数量关系”“平均数”等几个典型案例实录或视频片段由“教材的解读”及“教学的设计”(学的研究)到“学生的发展”三个部分阐述如何将促进课堂交流、积累数学活动经验。


苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号