科研动态
学术动态
现在位置: 首页  科研动态  学术动态
  • 生物数学小型研讨会召开
  • 浏览量:259 发布人:佚名 发布时间:2018-10-19
  • 20181013日,由苏州大学数学科学学院系统生物学中心承办的生物数学小型研讨会在精正楼307会议室召开该研讨会宗旨是为邻近高校本领域的专家学提供一个学术交流机会,以推动生物数学的发展本会议围绕了计算生物学领域的实际问题展开深入探讨。我院杨凌教授,颜洁老师,系统生物学中心(数学)的研究生,合作生物实验室的研究生,以及部分来自常州大学,浙江中医院大学的青年学者参加了本次会议。

    本会议邀请了上海大学的博士生导师王瑞琦教授,杭州师范大学的博士生导师宋永利教授,陕西师范大学的博士生导师舒洪英教授,江苏大学的硕士生导师蔡水明副教授,分别为大家做了精彩的学术报告。报告内容包括从非线性动力学的角度讨论药物靶点的筛选以及组合药物的协作型的判定;海虹-藻类的相互作用数学模型中Turning-Hopf分岔的存在性与稳定性;病毒传染数学模型中基本再生数对系统的动力学的影响;复杂网络系统的有限时间和固定时间控制的研究结果及其相关进展。几位老师的精彩报告引起了大家热烈的讨论。下午,我院系统生物学中心的师生也报告了各自正在研究的内容,包括肠道菌群的抗药性数学模型,哺乳动物生物钟与细胞周期耦合的动力学研究,以及卵母细胞分裂的空间数学模型,专家们对各个研究内容分别提出了很好的指导意见。

    此次生物数学小型研讨会的召开,加强了我院与其他院校的本领域专家学者的联系,使得我院的研究生与青年学者获得了很好的学习机会。

苏州大学数学科学学院 Copyright 2016.All Rights Reserved. 管理后台
电话:0512-65112637 传真:0512-65112637  E-mail:sxxy@suda.edu.cn  地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006 苏ICP备06032411号